Наши новости

15 06.20

 При заказе забора от 100 метров Вы получаете калитку в подарок. От 150 метров - ворота в подарок!

05 04.20
Забор из металлического штакетника, по цене забора из профнастила по 1300 руб.
05 04.20
Забор из металлического штакетника, по цене забора из профнастила по 1300 руб.

Отзывы

Благодарность бригаде

Заказала забор в этой фирме, видела как они делали у моих соседей, ребята молодцы, мне понравилось их работа. Заказала 70 метров с профлистом, работали до позднего вечера, поставили за один день, бригадира зовут Артём. Советую, кому нужен надёжный забор.

Здравствуйте от всего сердца хочю поблагодарить дригаду номер 4 ребята просто супер установили мне забор очень быстро качественно Валера Сергей усатый и Владимир советую всем лучшая бригада

Правила установки забора на собственном участке

Забор устанавливается в первую очередь для того, чтобы обозначить границы участка. А еще он защищает от нежелательного вторжения на вашу территорию посторонних лиц.

Уличная часть забора

Для ограждения собственного участка со стороны улицы, дороги ограничений в выборе материала нет. Рекомендуемая высота забора — до 2,2 метров. Только нужно учитывать важные требования по проектированию сооружения, чтобы в дальнейшем избежать возможных проблем:

  • ограждение должно полностью находиться в пределах территории вашего участка;
  • если возле вашего двора проходит газовая труба, перед строительством забора необходимо согласовать с газовой службой нормы безопасности для данного сооружения.

Существует большое разнообразие материалов для изготовления ограждения: металл, дерево, кирпич. Оптимальный вариант в большинстве случаев - забор из профлиста . Это и минимум расходов на обслуживание, и качество на долгие годы, и хорошая защита от проникновения посторонних людей и животных во двор. Плюсом будет и то, что вы будете ограждены от любопытных взглядов.

Забор между смежными участками

Основные правила по установке данного ограждения:

  • Изгородь должна находиться строго на границе между соседствующими дворами.
  • Рекомендуемая высота конструкции — до 1,5 метра.
  • Материал, из которого можно изготовить забор — сетка или штакетник (чтоб не создавать тени на чужой территории).

При желании или по необходимости можно нарушить правило, если заранее согласовать свой проект с соседями, составив при этом акт, заверенный нотариусом.

К сожалению, часто бывает так, что с людьми, которые проживают на соседнем участке, найти общий язык и договориться невозможно. Если вы хотите от них оградиться сплошным забором, есть еще один способ обойти правила, не нарушив при этом закон. На границе устанавливаете, как положено, сетку или штакетник, а на расстоянии не менее 1 метра от этого ограждения на собственной территории ставите такой забор, какой вам нужен.

Немаловажно и то, насколько эстетично и гармонично в общую картину вписывается забор, цена которого будет зависеть от качества материалов. Удачно подобранная конструкция создает первое впечатление о статусе и хорошем вкусе хозяев усадьбы!

© 2010-2021 ООО «Заборы-Рязани»

Установка заборов и ограждений в Рязани и Рязанской области, Тульская области, Московской области.

Адрес: г. Рязань, ул. Татарская д 21 "Флагман, бизнес-центр" оф. 404
Tel: +7 (4912) 99 53 31
Mob: +7 (915) 600 54 38
E-mail: info@zabor-62.ru